Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники щёлковского ОГИБДД и 4-й роты ДПС приняли участие в открытии мотосезона в Подмосковье

21 апр. 2018 г., 17:17

Просмотры: 633


Ежегодный фестиваль «Мы за безопасность дорожного движения», который даёт старт официальному началу мотосезона прошёл в Красногорске на открытой площадке выставочного центра «Крокус Экспо». Участие в нём приняли сотрудники 4-ой роты ДПС и ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское».


«В первую очередь мероприятие направлено на повышение культуры поведения участников дорожного движения. Для снижения уровня ДТП с участием мотоцикло, и взаимопонимания между мотоциклистами и автолюбителями проходит эта акция», - отметил командир 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) ГУ МВД России по Московской области майор полиции Роман Живов.


Также полицейские совместно с волонтёрами в рамках Всероссийской социальной кампании «Повод для обгона» разъяснили участникам фестиваля всю опасность этого манёвра.


«Обгон - это манёвр повышенной опасности, поскольку, как правило, водителю приходится выезжать на полосу встречного движения. Зачастую рискованный и необдуманно обгон приводит к тяжким последствиям. Поэтому необходимо чётко представлять необходимость этого маневра и не рисковать понапрасну», - сказал начальник отдела ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское» Денис Кравченко.


В ближайшее время волонтёры проведут акцию «Повод для обгона» и на территории Щёлковского района.
Программа фестиваля, открывающего мотосезон, была очень насыщенная, она направлена на разные возрастные категории - от дошкольников до опытных мото- и автолюбителей.