Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сотрудники Щелковской Госавтоинспекции провели рейд «Нетрезвый водитель»

22 июня 2020 г., 9:32

Просмотры: 190


Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью, жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.

Проведенный анализ ДТП с начала текущего года показал, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной. За это время в Московской области по вине нетрезвых водителей было зафиксировано 41 дорожно-транспортное происшествие.

В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения и тяжести их последствий, на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское» было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках мероприятия водители транспортных средств подверглись массовой проверке на состояние опьянения. Используя для этого обозначенные остановочные секторы, сотрудники полиции, по визуальным признакам, определяли состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водители незамедлительно продолжают дальнейшее движение. При выявлении факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с нарушителем проводятся процессуальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность за совершение данного правонарушения - штраф, в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Пока по нашим автодорогам ездят водители, позволяющие себе управлять автомашиной в состоянии опьянения, мы все находимся в серьезной опасности. Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи нетрезвым, звоните в дежурную часть по месту жительства и сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно примут меры.