Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+2 °C

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Молодой гвардии провели проверку водителей у Глобуса в Щелкове

25 февр. 2020 г., 9:31

Просмотры: 1673


В период социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность», направленной на профилактику и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья продолжают активно проводить массовые проверки водителей.
24 февраля такая проверка прошла с совместно с представителями Молодой гвардии единой России у Щелковского Глобуса.
Суть массовой проверки заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.
Сотрудники ГИБДД в первую очередь, обращали внимание на наличие в салонах автомобилей юных пассажиров, после чего проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку и применение ремней безопасности. В ходе мероприятия сотрудники ДПС разъясняли водителям цель проверки и доводили анализ аварийности с участием несовершеннолетних за истекший период 2019 года. С нарушителями проведены разъяснительные беседы, юным пассажирам вручены новогодние подарки и светоотражатели.
Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения. Согласно ПДД, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто. В машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей.
Госавтоинспекция призывает: соблюдайте ПДД РФ, показывая пример безопасного поведения. Жизнь и здоровье юных участников дорожного движения находятся, прежде всего, в руках взрослых! Берегите детей, предупреждайте и пресекайте правонарушения несовершеннолетних!

7bb263cd-4208-4749-a087-18d9bb10b0ff.jpg

c8bbe3e8-5930-4e0b-9ee9-1e18148ac001.jpg