Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

облачно с прояснениями-11 °C

Сотрудники ГИБДД провели "круглый стол"

21 окт. 2020 г., 13:31

Просмотры: 216


По инициативе Щелковской Госавтоинспекции проведен "круглый стол", посвященный теме зимнего содержанию УДС и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе в рамках социального раунда «Засветись». В заседании приняли участие представители Администраций городских округов Щелково, Фрязино и Лосино-Петровский, в том числе организации, отвечающие за состояние улично-дорожной сети.

Во время своего выступления старший инспектор ОГИБДД МУ МВД России "Щелковское" капитан полиции Кирилл Никульцев, привел статистику дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания.

Он отметил, что одним из основных факторов, влияющих на ДТП, является неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. За текущий период 2020 года на обслуживаемой территории зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с неудовлетворительными дорожными условиями (АППГ – 50, -38%). Отсутствие дорожных знаков и разметки, плохая видимость дорожных знаков и  неудовлетворительное состояние обочин – все эти недостатки стали сопутствующими факторами при совершении ДТП.

 В результате обсуждений участниками "круглого стола" были определены основные задачи дальнейшей работы, целью которой является снижение уровня аварийности на территории обслуживания и сокращение ДТП с участием несовершеннолетних. Так необходимо улучшать инфраструктуру городских округов, обустраивать пешеходные переходы в соответствии с имеющимися стандартами, особенно по маршрутам движения детей к образовательным учреждениям, активно обучать детей правилам дорожного движения, строить детские автоплощадки, размещать социальную рекламу.

Подводя итог, Кирилл Никульцев сказал, что повышение безопасности дорожного движения, в том числе снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, требует усиленного контроля, как со стороны владельцев автомобильных дорог, так и со стороны органов власти, а также, что в работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий и по снижению числа погибших в результате ДТП должны включаться и сами участники дорожного движения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*