Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД отметили рост дорожно-транспортных происшествий на дорогах «Мосавтодора»

27 июля 2016 г., 16:55

Просмотры: 288


Такие данные привели представители Госавтоинспекции на совещании в щёлковской районной администрации. Было отмечено, что, несмотря на уменьшение количества  ДТП за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  –  с 78 до 66, а погибших – с 11 до 9, резко выросло количество раненых – с 65 до 83. Больше всего аварий произошло на дорогах, подведомственных государственному бюджетному учреждению Московской области «Мосавтодор», и рост ДТП продолжается.

«Основные причины ДТП – невнимательность, употребление алкоголя за рулём и неудовлетворительная работа дорожных служб. «Мосавтодор» крайне медленно реагирует на замечания. На некоторых участках давно должны стоять светофоры или искусственные дорожные неровности, обновляться знаки, разметка, дорожное полотно. Однако эти работы либо не проводятся, либо идут очень медленно», – отметил командир 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) Александр Буданов.

Руководитель районной администрации Алексей Валов принял решение совместно с ГИБДД, «Мосавтодором» и представителями дорожных служб выехать на самые проблемные участки в районе и на месте разобраться в дорожной ситуации.