Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Щёлковский горсуд вынес обвинительный приговор организаторам занятий проституцией

01 авг. 2016 г., 14:39

Просмотры: 308


Говорится в сообщении городской прокуратуры. «Суд признал Дениса Куракина и Андрея Курносова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ, то есть в том, что они совершили организацию занятия проституцией другими лицами на территории Щёлковского района», – сказано в сообщении.

Было установлено, что преступный замысел возник у Куракина в августе 2015 года. Тогда же он подыскал для занятий проституцией трёх девушек, поселив их в Ивантеевке, и вступил в сговор с Курносовым. «Предложил ему за материальное вознаграждение обеспечивать встречи женщин с клиентами, доставляя их на принадлежащем Курносову автомобиле марки «Рено Логан», представлять девушек для обзора клиентам, а также обговаривать с ними сумму за интимные услуги и получать от них денежные средства за оказанные интимные услуги», – уточняется в сообщении.

Преступников задержали 11 февраля 2016 года в ходе оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка»: в качестве покупателя выступил сотрудник полиции.

Суд, признав смягчающими обстоятельствами активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие малолетних детей, назначил Куракину и Курносову наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждому.