Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Щёлковский горсуд приговорил к 300 часам обязательных работ родителей за избиение детей

25 окт. 2017 г., 12:05

Просмотры: 212


Суд признал супругов Алховых виновными в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, соединённом с жестоким с ними обращением. Так, установлено, что у Алховых двое малолетних детей – 2010 и 2013 годов рождения. Семья проживает в посёлке Монино, на улице Московской, состоит  на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Щелковского района с апреля 2016 года.  

Алховы грубо игнорировали свои родительские обязанности: вследствие злоупотребления наркотическими веществами и спиртными напитками нигде не работали; в результате детей не содержали, не покупали им одежду и обувь по сезону, игр для развития и продуктов питания, затрачивая деньги лишь на приобретение наркотиков и алкоголя; квартиру, в том числе спальное место детей, содержали в антисанитарном состоянии.

Алховы кормили детей просроченными и испорченными продуктами, найденными в местах сбора мусора и отходов из магазинов, одевали детей в повреждённую одежду не по размеру, не принимали мер к соблюдению чистоты и необходимой гигиены в жилом помещении, в котором находятся малолетние дети, что привело к размножению насекомых, опасных для здоровья.

Алховы неоднократно, находясь в состоянии наркотического опьянения, наносили детям телесные повреждения. Так, согласно заключению эксперта у ребёнка 2013 года рождения, по результатам освидетельствования, обнаружены укусы насекомого, расчёсы на обеих руках и ногах в области поясницы, кровоподтеки в ягодичных и крестцовой областях, области локтевых суставов на наружной и внутренней поверхности, наружной и внутренней поверхности голеностопных суставов, которые образовались в результате ударов. Укусы, расчёсы и гематомы обнаружены и у ребёнка 2017 года рождения.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью дети были изъяты из семьи и помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Остров добра» в Лосино-Петровском, где находятся по настоящее время.

Суд признал Алховых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и назначил каждому наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор не обжаловался сторонами в апелляционном порядке и вступил в законную силу. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.