Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Щёлковские полицейские провели учения по отработке действий в случае чрезвычайных происшествий

12 янв. 2017 г., 17:04

Просмотры: 353


Основными целями мероприятия, состоявшегося 10 января, являлись проверка готовности силовых подразделений, незамедлительного реагирования на сообщения граждан о совершённых преступлениях, организации мероприятий по розыску и задержанию вооружённых и особо опасных преступников, проведения поисковых мероприятий, блокирования района обнаружения преступников и их обезвреживание.

«По легенде, в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» поступило сообщение о том, что в одном из торговых центров Щёлкова вооружённая группа граждан похитила банкомат с деньгами, после чего скрылась в неизвестном направлении на автомашине иностранной марки тёмного цвета. В ходе проведения первоочередных мероприятий по установлению и розыску преступников был создан оперативный штаб. На место происшествия прибыли группы оперативного реагирования. Через некоторое время в дежурную часть поступила информация об установлении местонахождения транспортного средства, используемого преступниками для передвижения на парковке одного из крупных торговых центров. Прибывшими на место сотрудниками полиции в автомашине был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Силами группы немедленного реагирования объект был блокирован, меры к розыску и поимке скрывшихся преступников приняты.  Осуществлено стягивание нарядов дорожно-постовой службы к месту проведения спецоперации», – сказано в сообщении пресс-службы межмуниципального управления МВД России «Щёлковское».

В ходе учений полицейскими были приняты меры по предотвращению усложнения оперативной обстановки в городе. Тренировка позволила отработать практическое управление и координацию действий всех служб в условиях внезапно возникающих задач проведения спецоперации в районе. Взрывное устройство было обезврежено, предполагаемые преступники задержаны.