Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Щёлковские полицейские ликвидировали лабораторию по производству психотропных веществ

02 авг. 2016 г., 17:22

Просмотры: 517


При проведении оперативно-разыскных мероприятий во Фрязине задержаны злоумышленники, подозреваемые в производстве, хранении и сбыте психотропных веществ. При личном досмотре 27-летней местной жительницы полицейские обнаружили и изъяли пять полимерных свёртков с порошком светлого цвета. В результате исследований выяснилось, что это психотропное вещество – амфетамин общим весом около двух граммов.

«На допросе девушка пояснила, что наркотик приобрела у своего знакомого, который занимается его производством. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска установили гараж, арендованный 26-летним уроженцем Астрахани под использование в качестве лаборатории для производства психотропного вещества», – отмечено в сообщении межмуниципального управления МВД России «Щёлковское».

При обыске в гараже, а также при личном досмотре правонарушителя полицейские изъяли химические реактивы, ингредиенты, медицинские весы, шприцы, перчатки, маски, оборудование, предназначенное для незаконного изготовления амфетамина, и готовый продукт массой около 25 граммов.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за «Покушение на незаконные производство и сбыт психотропных веществ в крупном размере» и «Незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере». Подозреваемые могут получить до 20 и 10 лет лишения свободы соответственно.