Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Щёлковская ветеринарная станция сообщила о возможном случае заражения бешенством

31 марта 2021 г., 11:06

Просмотры: 146


Подозрение на страшную болезнь выявлено у йоркширского терьера. Собака по кличке Элвис имеет серебристо-золотой окрас и содержится в доме № 34 на улице Пионерской.
 
Напоминаем владельцам животных о признаках самой распространённой и опасной формы заболевания. Сначала собака становится апатичной, избегает людей, прячется или напротив бывает чрезмерно ласковой. У неё ухудшается аппетит, может быть затруднено глотание и появляться слюнотечение. В этой стадии собака уже заразна. Потом животное становится агрессивным, часто наблюдается извращение аппетита (заглатывает несъедобные предметы, палки, камни и т.п.), кусает людей и животных, попадающихся ей на пути. У заражённой особи развивается паралич гортани; собака не в состоянии есть и пить и болезнь перетекает в паралитическую стадию, которая заканчивается смертью животного.
 
Если увидите животное с вышеописанными симптомами, ни в коем случае не трогайте собаку, не подходите близко, будьте максимально осторожны и немедленно сообщите ветеринарам! Телефон Щёлковской ветеринарной станции 8 (496) 56 6-48-37.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*