Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская прокуратура обязала завести уголовное дело в связи с пропажей мужчины в Лосино-Петровском

20 июля 2017 г., 11:41

Просмотры: 391


Пропавшего посадили в машину и увезли в неизвестном направлении трое мужчин, один из них был в форме сотрудника полиции, 10 февраля 2017 года. С этого времени на связь с родными и друзьями мужчина не выходил, его мобильный телефон отключён. Однако, несмотря на явные признаки преступления, орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Щёлковская прокуратура признала данное постановление незаконным и необоснованным и отменила его, сообщает Щёлковская городская прокуратура.

«Материалы прокурорской проверки направили в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, которое в итоге было возбуждено по статье «Убийство» Уголовного кодекса РФ», – говорится в сообщении.

Кроме этого, начальнику межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» внесено представление об устранении нарушений законодательства в оперативно-розыскной деятельности, а заместитель начальника Лосино-Петровского отдела полиции привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.