Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская прокуратура направила уголовное дело на родителей – наркоманов в суд

30 июня 2017 г., 15:52

Просмотры: 624


Прокуратура утвердила обвинение двух родителей в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности», – говорится в сообщении прокуратуры.

"В ходе расследования по уголовному делу установлено, что обвиняемые, имея на иждивении малолетних детей 2013 и 2010 года рождения, нигде не работали, а получаемые от случайных заработков денежные средства тратили не на питание и игрушки детям, а на приобретение наркотиков и алкоголя. Нередко обвиняемые кормили детей просроченными и испорченными продуктами, найденными в местах сбора мусора и отходов из магазинов,  одевали детей в повреждённую одежду не по размеру и не по сезону.

В ходе судебно-медицинского освидетельствования у детей  обнаружены множественные следы укусов насекомых, расчёсы, кровоподтёки, ссадины и гематомы. Указанные повреждения образованы, со слов детей, в результате укусов клопов и избиений родителями", – сказано в сообщении

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью дети изъяты из семьи и проходят курс реабилитации в социально-реабилитационном центре.

Уголовное дело направлено в суд. Он решит вопрос о лишении родителей родительских прав.