Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская горпрокуратура сообщает об усилении наказания за терроризм

08 окт. 2018 г., 10:53

Просмотры: 171


Согласно действующему законодательству, запрещено применение сроков давности к лицам, совершившим террористические преступления, назначение им более мягкого наказания, условного осуждения, а также предоставление отсрочки от отбывания наказания в связи с беременностью или наличием ребёнка. Совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма рассматривается как отягчающее обстоятельство.

Законом усилено наказание за совершение отдельных террористических преступлений. Теперь за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нём может быть назначено пожизненное лишение свободы. Введена ответственность за прохождение обучения в целях организации массовых беспорядков с максимальным наказанием до десяти лет лишения свободы.

Все дела о террористических преступлениях рассматриваются Московским и Северо-Кавказским окружными военными судами.

Установлена административная ответственность за оказание финансовой поддержки терроризму. Так, оказание финансовых услуг группе или лицу для совершения преступлений террористического характера влечёт за собой наказание в виде штрафа для юридических лиц до 60 миллионов рублей.