Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-13 °C

Щелковцам напоминают, что ответственность за информацию, которую размещает человек в публичном доступе, наступает с 16 лет

25 нояб. 2020 г., 15:40

Просмотры: 171


Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Жуковского, обвиняемого в совершении 3 преступлений экстремистской направленности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Раменский городской суд.

Гражданин будет привлечен к уголовной ответственности по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По данным следствия, обвиняемый,  в социальной сети «ВКонтакте» и на канале «You Tube» разместил видеоролики собственного авторства, в которых содержатся призывы к насильственным действиям против сотрудников правоохранительных органов.

Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что ответственность за информацию, которую размещает человек в публичном доступе, наступает с 16 лет.

«Гражданину за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека или нескольких лиц, может грозить уголовная ответственность с лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Нельзя забывать о том, что любые противоправные действия обязательно будут прекращены, а причастные лица – наказаны», - отмечает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*