Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Счёт шёл даже не на минуты – на секунды

14 нояб. 2019 г., 19:19

Просмотры: 285


Врачи щёлковской больницы № 2 спасли жизнь шестилетней Элине Костиной, которая оказалась почти за гранью.

Восьмого сентября Элина попала в ДТП. При повороте с улицы Центральной на улицу Зубеева в Щёлкове, около школы № 4, водитель внедорожника не заметил девочку, пересекавшую на самокате проезжую часть: на мгновение она вырвалась из поля зрения своей бабушки. Громадная машина буквально подмяла под себя ребёнка. Бригадой скорой Элина была доставлена в больницу в очень тяжёлом состоянии. Девочка задыхалась – и врачи приняли решение оперировать. После хирургического вмешательства в течение шести часов девочку удалось стабилизировать настолько, что её стало возможным транспортировать в одно из лучших профильных медучреждений страны – НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, также известного как клиника Рошаля.

  Сегодня, 14 ноября, медиков, проявивших свои лучшие профессиональные и человеческие качества, начальник щёлковского отдела ГИБДД Денис Кравченко наградил Благодарственными письмами и ценными подарками. На церемонии присутствовала Элина, здоровая и весёлая, с папой Сашей, который, как показалось, и по сей день не может прийти в себя от пережитого ужаса.

Денис Кравченко особо подчеркнул, что награждает всех причастных к спасению ребёнка. Вот имена этих славных людей: заместитель руководителя больницы по медицинской части Александр Ведяков, заведующий отделением Николай Иванов (Николай Александрович оперировал Элину), врач-хирург Ольга Гнатовская, анастазиолог-реаниматолог Бахтиер Рахматуллаев, травматолог-ортопед Николай Еремеев, заведующая отделением – врач-рентгенолог Марина Сузик, хирург Низмаизаде Зейнаб Гаджи Низами кызы, операционная медицинская сестра Елена Матюшина. Честь им и хвала!

Денис КРАВЧЕНКО: «Счастливы, что работаем с такими докторами на одной земле. Сохранение человеческих жизней – наша общая с ними работа».

Александр КОСТИН: «Огромная благодарность всем докторам за спасение дочери. Будьте здоровы!»

Александр ВЕДЯКОВ: «С НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а точнее с замечательным хирургом Дмитрием, к сожалению, не знаю его фамилии, по поводу Элины мы созванивались каждые два-три дня – Дмитрий рассказывал, как идёт лечение. Благодаря замечательным докторам девочку выписали на долечивание домой уже через две недели, а ведь её состояние при поступлении к нам было очень тяжёлым. Сегодня Элина здорова на радость всем нам».

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц