Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Щёлковские полицейские завели уголовное дело о хищении денежных средств в особо крупном размере

10 июня 2016 г., 13:50

Просмотры: 252


В Щёлковской городской прокуратуре проведена проверка по обращению граждан о мошеннических действиях В.И. Паламарчука  при строительстве многоквартирного жилого дома, говорится в сообщении прокуратуры.

«Выявлено, что неустановленное лицо, действуя от имени гражданина Паламарчука В.И., являющегося собственником земельного участка в посёлке Краснознаменском,  ул. Льва Толстого, уч. № 24, путём обмана заключило с гражданами договоры совместного участия в соинвестировании строительства жилого дома на указанном земельном участке. В день подписания договоров в счёт предоставления жилого помещения в собственность граждане передали в общей сложности 1 390 000 рублей», – сказано в сообщении.  

На основании решения Щёлковского городского суда Московской области объект незавершённого строительства признан самовольной постройкой, подлежащей сносу, поскольку вид разрешённого использования земельного участка не предусматривает размещение и строительство многоквартирного жилого дома.

 «На момент проверки возведённый объект в эксплуатацию не сдан, и его строительство не завершено. Какие-либо строительно-монтажные работы не производятся. Предусмотренные договорами соинвестирования жилые помещения гражданам не предоставлены, а денежные средства не возвращены. Таким образом В.И. Паламарчук, заведомо зная о незаконности строительства, совершил мошенничество», – уточняется в сообщении.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело. Его расследование и исполнение решения суда о сносе самовольно возведённого строения находятся на контроле городской прокуратуры.

Похожие новости