Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская прокуратура отменила незаконные постановления о возбуждении уголовных дел

09 июня 2016 г., 17:11

Просмотры: 182


Щёлковской городской прокуратурой отменены незаконные и необоснованные решения дознавателей отдела дознания межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» о возбуждении двух уголовных дел в отношении местных жителей по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, говорится в сообщении ведомства.

«Дела возбуждены 30 мая по материалам, собранным сотрудниками уголовного розыска Загорянского и Лосино-Петровского отделов полиции. В Загорянском гражданин К. 1979 года рождения нашёл гладкоствольное одноствольное ружьё отечественного производства и хранил его до 16 часов 26 мая, когда был задержан сотрудниками полиции. Во втором случае гражданин Н. 1959 года рождения в Лосино-Петровском нашёл сигнальный самозарядный пистолет марки «Сталкер М 906» и хранил при себе до 17 часов 25 мая, когда был задержан сотрудниками полиции. Городской прокуратурой установлено, что решения о возбуждении против них уголовных дел являются незаконными и необоснованными», – сказано в сообщении.

Сами факты изъятия у обоих граждан оружия и боеприпасов в день обнаружения, спустя непродолжительное время вызвали у сотрудников прокуратуры сомнение в случайности как находки и изъятия оружия, так и задержания социально неблагополучных местных жителей.