Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту организации занятия проституцией

15 июня 2016 г., 17:07

Просмотры: 271


Щёлковской городской прокуратурой утверждён акт по уголовному делу по обвинению Д. Куракина и М. Курносова в организации занятия проституцией другими лицами, говорится в сообщении прокуратуры.

«Согласно материалам уголовного дела Куракин в августе 2015 года подыскал для занятия проституцией трёх девушек. Он получал денежные средства за оказанные  ими сексуальные услуги от клиентов по заранее определённой цене, а из вырученной суммы выплачивал девушкам денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. При этом Куракин наладил связи с клиентской базой на территории Щёлковского района, раздав визитки водителям, занимающимся частным извозом», – сказано в сообщении.

 В том же августе 2015 года Куракин вступил в преступный сговор с гражданином Курносовым, которому предложил за материальное вознаграждение обеспечивать встречи женщин с клиентами.

Свои преступные действия Куракин и Курносов совершали вплоть до 21 часа 10 минут 11 февраля 2016 года, когда во Фрязине при проведении сотрудниками полиции оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» Курносов предложил сотруднику полиции, выступавшему в качестве покупателя, воспользоваться сексуальными услугами девушек. «Гражданин Курносов, обозначив стоимость услуг, получил от сотрудника полиции 6000 рублей, после чего был задержан», – уточняется в сообщении.

Уголовное дело направлено в Щёлковский городской суд для рассмотрения по существу.