Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+24 °C

С этого года в правилах дорожного движения официально закреплены временные нормативы управления транспортным средством и отдыха

14 янв. 2020 г., 14:21

Просмотры: 894


С этого года в правилах дорожного движения официально закреплены временные нормативы управления транспортным средством и отдыха.

В последнее время участились случаи ДТП по вине водителей грузопассажирского транспорта. Основные причины - усталость и ослабление внимания водителей из-за нарушения режима труда и отдыха.

С января этого года внесены изменения в правила дорожного движения.

Водители, управляющие грузовыми автомобилями с максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусами, обязаны делать перерывы для отдыха (минимум 45 минут) не реже чем через каждые 4 часа 30 минут.

Указанный перерыв для отдыха может быть разделен на 2 части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя - не менее 30 минут.

Управлять транспортным средством можно не более 9 часов в течение суток и не более 56 часов в неделю. За 2 недели время не должно превышать более 90 часов.

Положенный водителю отдых должен быть непрерывным.

Если за отведенное время водитель не успел добраться места стоянки, он вправе продолжить движение до ближайшего места отдыха.

Штраф за отсутствие тахогрофа составляется от 1000 до 3000 рублей - для физических лиц и от 5 000 до 10 000 рублей - для юридических лиц.