Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Работы по восстановлению дамбы проводят в деревне Богослово

05 июня 2020 г., 17:52

Просмотры: 984


В восстановление гидротехнического сооружения в деревне Богослово задействовано 10 единиц техники, в том числе экскаваторы и самосвалы. На месте работают специалисты управления ЖКХ Администрации городского округа Щёлково, Щёлковского водоканала и Центра гражданского защиты.

AAGfvHpz1rI.jpg

Дамба, отделявшая местный пруд от реки Лашутка, была разрушена в ночь с 4 на 5 июня под напором воды из-за ливневых дождей. Она впадает в Ворю, вдоль которой расположен ряд СНТ, где в последние дни зафиксировали подтопления. Таким образом, новый поток мог стать причиной повышения уровня воды на затопленных территориях. Поэтому одна из основных задач заключалась в восстановлении сооружения для предотвращения дальнейшего пребывания воды на земли садовых товариществ.

Работы по возведению дамбы шли с самого утра. Начались с завоза грунта и укрепления береговой линии. Затем рабочие приступили к сооружению насыпи из строительного боя и бетонных блоков. Также внутри будет проложена труба диаметром 700 мм, чтобы обеспечить более эффективный дренаж, если вдруг уровень воды в озере снова будет повышаться.

Помимо этого, проведут восстановление проезда, который ранее пролегал по дамбе – его использовали жители микрорайона «Костюнинские дачи». Работы планируют завершить сегодня до 21:00.