Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Работник вправе приостановить работу в случае задержки зарплаты более 15 дней

10 окт. 2018 г., 15:03

Просмотры: 141


Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты.

При этом недопустимо приостановление работы:

  • в периоды введения военного, чрезвычайного положения;
  • в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
  • государственными служащими;
  • в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы сотрудник имеет право отсутствовать на рабочем месте, при этом за ним сохраняется средний заработок.

Работник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату.

По информации Щёлковской городской прокуратуры