Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала нападение на пост ДПС в Балашихе

17 авг. 2016 г., 18:09

Просмотры: 727


Информация появилась на сайте МВД России. «Сегодня, в 14.20, на 20-м километре Щёлковского шоссе сотрудники предотвратили нападение на пост ДПС. По предварительным данным, двое мужчин, как уже установлено, – уроженцы Средней Азии, – вооружившись топорами, совершили попытку нападения на пост ДПС в районе города Балашихи Московской области», – приведены в сообщении слова Ирины Волк.

Сотрудники ДПС дали отпор вооружённым нападавшим. Один из них был убит сразу, второй оказал вооружённое сопротивление и попытался скрыться с места преступления. Раненный при нападении автоинспектор начал его преследование и ликвидировал злоумышленника.

«В ходе схватки с нападавшими два сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Московской области получили ранения. Благодаря высоким профессиональным качествам и умелым действиям инспекторов жертв среди мирного населения допущено не было», – уточнила Ирина Волк.

«Сотрудники, нейтрализовавшие вооружённых нападавших, за грамотные и решительные действия будут представлены к награде», – сообщила Ирина Волк.

На сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».