Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Пребывание людей на улицах городского округа Щёлково планируется контролировать через камеры видеонаблюдения

06 мая 2020 г., 9:40

Просмотры: 1067


По словам временно исполняющего полномочия главы городского округа Щёлково Андрея Булгакова от щёлковцев поступает немало обращений о нарушениях режима самоизоляции. Работу в данном направлении планируется усилить.

Через камеры видеонаблюдения, которые установлены в рамках программы "Безопасный регион", будут отслеживать территории, где зафиксировано пребывание жителей. В первую очередь, это общественные пространства, такие как  прогулочные зоны на набережной, территории у железнодорожных станций, крупные спортивные объекты, детские площадки. Также будут пересмотрены маршруты патрулирования. Их будут формировать на основании данных, собранных с камер, и передавать в полицию для выезда сотрудников правоохранительных органов на указанные адреса.

На данный момент в регионе действуют штрафные санкции за невыполнение требований, принятых для борьбы с распространением коронавируса. Административный штраф составляет 4 тысячи рублей. 

Мы понимаем, что многим сейчас приходится непросто. Однако выбор между самоизоляцией и болезнью очевиден. Только так мы сможем остановить вирус. Пожалуйста, помните, ваше решение остаться дома способно сохранить здоровье и даже спасти жизнь.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/

TfFmP8SL6Co.jpg

anNv2oUtGsM.jpg

_F8Tr_Bn9Jg.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц