Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Правила безопасности в период особого противопожарного режима

10 апр. 2020 г., 16:38

Просмотры: 298


С конца марта на территории городского округа Щёлково введён особый противопожарный режим. Большинство жителей придерживается требований самоизоляции в связи с непростой эпидемиологической обстановкой и это также отчасти способствует соблюдению правил пожарной безопасности, но мы всё же напомним основные установки, которые нарушать нельзя ни в коем случае.

Запрещается разжигать костры и использовать мангалы на территории лесных массивов. Особую угрозу для лесов и домов, расположенных в частном секторе, представляет пал сухой травы. За поджоги установлены административные штрафы.

Посещение лесов будет полностью запрещено, в случае установления III и выше класса пожарной опасности. Текущий уровень угрозы на территории Московской области на каждые сутки и прогноз на ближайшие 2 дня публикуется здесь: http://xn--e1aagojilkf8ad.xn--p1ai/.

На территории городского округа Щёлково также выполняется ряд мероприятий по предотвращению угрозы пожаров. На въездах в лесные массивы установлены шлагбаумы и специальные информационные щиты, проведена подготовка противопожарных водоёмов. Проводится опашка полей – она способна остановить неконтролируемое распространение огня в случае пожогов сухой травы. Общая длина защитной линии составит 66,6 км, она будет пролегать на территории 40 населённых пунктов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*