Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

Повышаем безопасность: в Подмосковье установили более 300 ИДН на региональных дорогах

20 янв. 2021 г., 15:03

Просмотры: 157


В Московской области были приняты оперативные меры для повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на региональных дорогах в 38 городских округах. В регионе установили более 300 искусственных дорожных неровностей. Работы выполнены в том числе на потенциально-опасных участках вблизи социально-значимых мест для повышения уровня безопасности движения и снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Одним из мероприятий в рамках комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения, которое можно выполнять в зимний период, является установка искусственных дорожных неровностей. Более чем на 180 региональных дорогах Подмосковья было установлено свыше 300 искусственных неровностей для принудительного снижения скоростного режима. В приоритетном порядке данная мера реализована в местах социального притяжения, в том числе на прямых участках дорог возле образовательных учреждений. Наибольший объём работ выполнен в Коломенском округе, где установили ИДН на 23 участках дорог, в Егорьевске – на 20, в Дмитрове и Талдоме – на 11, в Истре – на 10 участках дорог», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Искусственные неровности незаменимы при организации дорожного движения на потенциально опасных участках и нерегулируемых перекрёстках. Неровности – резинокордовые, оборудованы световозвращающими элементами, что делает их заметными в условиях плохой освещённости на расстоянии, достаточном для снижения скорости транспортного средства. Они прочные, устойчивые к повышенным нагрузкам и климатическим воздействиям.

В г.о. Егорьевске ИДН установили в том числе на ул. Центральной в п. Радовицкий, на подъезде к деревне Раменки, а также на ул. Антипова в г. Егорьевске. Также искусственные неровности пояивлись в г. Волоколамске на ул. Фабричной, в г. Озёры на ул. Ленина, в г. Ногинске на ул. 28 Июня, в г. Зарайске на ул. Урицкого, в г. Верея на ул. Калужской, в г. Королёве на ул. Коммунальной, в г. Ожерелье на проезде №8, г. Ступине на ул. Чайковского, на ул. Ленина в районе д.1 п. Большевик Серпуховского округа.

В Истринском округе ИДН установили на улицах Урицкого, Шнырева в г. Истра, на ул. Гражданской в г. Дедовске. В г. Ивантеевке на улицах Заводской, Новая Слобода и на Студенческом проезде, в г. Коломне – на улицах Гранатной, Коломенской, Астахова, Девичье поле, проспекте Кирова и Малинском шоссе, в г. Подольске – на ул. Парковой и ул. Горького в мкр. Львовский. Неровности появились в Талдомском округе на улицах Вокзальной, Седова, Крайней, Горской в г. Талдоме, а также на ул. Рубцова в п. Вербилки, на ул. Первомайской в п. Запрудня.

Комплекс мероприятий ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом, а также снизить показатель смертности в дорожных авариях до 12 человек на 100 тысяч населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*