Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

По факту кражи телефона уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

22 сент. 2021 г., 11:45

Просмотры: 11


Щёлковской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что С. в период времени с 21 часа 20 минут 03.05.2021 по 01 час 00 минут 04.05.2021, находясь вблизи дома, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Щёлково, г. Щёлково, ул. Октябрьская, д. 24, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа тайно похитил мобильный телефон марки «HUAWEI P40 lite E» в чехле «книжка» и с наклеенным на него защитным стеклом на общую сумму 10 057 рублей, После чего, С. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся и распорядился по своему усмотрению. Своими преступными действиями причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 10 057 рублей.

Таким образом, С. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*