Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Осуждена жительница Щёлкова за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан

16 авг. 2018 г., 11:45

Просмотры: 235


Щёлковской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению Ольги Чернецовой в совершении двух преступлений, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Согласно материалам уголовного дела Чернецова, ранее судимая за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации, на путь исправления не встала и в период времени с 15 по 16 марта 2018 года вновь оформила уведомления о прибытии четырёх иностранных граждан по месту своего жительства по адресу: Щёлково, Пролетарский проспект, дом 1, квартира 4, фактически не предоставляя указанным иностранным гражданам место для проживания.

Аналогичное преступление Чернецова совершила в период с 19 по 21 марта 2018 года и осуществила фиктивную постановку на учёт ещё трёх иностранных граждан. В ходе дознания обвиняемая полностью созналась в совершённых ею преступлениях, в содеянном раскаялась, сказано в сообщении Щёлковской городской прокуратуры.

Пятнадцатого августа 2018 года мировым судьей судебного участка № 282 Щёлковского судебного района Московской области постановлен обвинительный приговор, Чернецова признана виновной в совершении указанных преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, и ей назначено наказание по совокупности приговоров в виде штрафа в размере 31 000 рублей. За осуждённой остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.