Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Осторожно: мошенники!

05 апр. 2018 г., 13:29

Просмотры: 420


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по Москве и Московской области информирует, что в настоящее время граждане стали сообщать о новом виде мошенничества – через мессенджеры Viber и WhatsApp. Рассылка ведётся также с помощью смс, по электронной почте. Аферисты рассылают пользователям спам с предложениями получить несуществующие выплаты.

«Одна из ссылок такого письма ведёт на псевдосайт Пенсионного фонда России. Увидев знакомый интерфейс, пользователи вникают в написанное, где фигурируют ссылки на постановления правительства, в соответствии с которыми им якобы полагаются какие-либо выплаты, и начинают выполнять предписанное: вводить номера СНИЛС или паспортные данные. В итоге, для «доступа к базам данных», они   перечисляют определённые платежи, якобы необходимые для получения гораздо большей суммы. Разумеется, никаких денежных средств доверчивый посетитель сайта-клона не получает», – сказано в сообщении.

Управление Пенсионного фонда России напоминает, что работники Фонда не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.

Достоверные новости, номера телефонов «горячих линий», адреса Отделения ПФР и его территориальных подразделений по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.