Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Опасный пешеход

28 янв. 2021 г., 9:18

Просмотры: 167


На прошлой неделе на перекрёстке у «Алмаз-холдинга» автомобиль сбил мужчину 57 лет, решившего рискнуть своей жизнью и перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший чудом остался жив. Мужчина признал свою вину, а ужасающие кадры попали в ракурс уличной камеры видеонаблюдения.

 Пешеходный переход на пересечении Пролетарского проспекта с улицами Талсинской и Заречной стал «звездой» щёлковских социальных сетей. Утром 19 января, когда законопослушные граждане, ценящие свою жизнь, ждали зелёный сигнал светофора, мужчина решил, что минута ожидания – не для него. Перебегая дорогу на красный свет, он попал под машину. От удара его подбросило в воздух, что отчётливо видно на видеозаписи. К счастью, авария, которая могла быть смертельной, таковой не стала. Мужчина отделался ушибом головы и переломом ноги, вероятно, благодаря снегу, который смягчил падение. Водитель автомобиля, спокойно ехавший по своим делам, испытал настоящий шок.

 Важно заметить, что дорожно-транспортные происшествия на перекрёстке у «Алмаз-холдинга» – явления нередкие. Люди часто слишком спешат, чтобы постоять и перевести дух на красном для пешеходов сигнале. Постоянно некоторые горожане начинают переход на 20 секунд раньше, лишая автомобилистов возможности повернуть с Заречной в сторону гипермаркета «Глобус».

«Вот это «а вдруг успею» – самое обманчивое. Не надо так, пожалуйста», «Как будто специально побежал под машину… Ужас какой!», «Лень было несколько минут подождать и спокойно перейти дорогу, но нет, он умнее всех и, наверное, на самолёт опаздывал. А ещё и зимой, на скользкой дороге. Буквально на днях чуть не сбил двух парней в этом же месте. Для них горит красный, я им сигналю, и машина, которая едет рядом, тоже, но они как бежали, так и бежали», – пишут возмущённые пользователи в социальной сети «ВКонтакте» под видео аварии.

 По данным щёлковского отдела ГИБДД, в 2020 году в округе произошла 101 авария. Ежегодно более трети ДТП – наезды на пешехода. Большинство столкновений такого характера происходит именно зимой, когда водители лишены возможности резко затормозить из-за снега на дороге. По причине плохой видимости, связанной со снегопадами и иными осадками, автомобилисты часто не могут издалека заметить угрозу и принять меры.

Тимур ПУХОВСКИЙ, житель города Щёлково:

– Пешеходы, будьте внимательны и осторожны, берегите себя. Подавайте правильный пример детям: не нарушайте правила дорожного движения. Секунды, которые вы не хотите провести у светофора, могут стоить вам жизни. Помните о сложности управления автомобилем и его габаритах, в разы превышающих человеческие. Мы не кошки, и жизнь у нас только одна!

Софья ТИЩЕНКО, медиа-мастерская «Vremya»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*