Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

ОНД по Щёлковскому району напоминает о правилах безопасности в новогодние праздники 

10 дек. 2018 г., 15:43

Просмотры: 406


Отдел надзорной деятельности рекомендует приобретать петарды в магазинах и торговых центрах, где за качество товара отвечают. До использования хранить пиротехнику лучше в сухом и недоступном для детей месте. Нельзя носить такие изделия в карманах, сжигать на костре, разбирать, хранить рядом с нагревательными приборами. 

При запуске пиротехники категорически запрещается курить. Нельзя стрелять из ракетниц вблизи припаркованных автомобилей, а если рядом есть гаражи, надо убедиться, что они хорошо закрыты. Нельзя использовать пиротехнику рядом с легковоспламеняющимися постройками и предметами – в радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. Категорически запрещается использовать пиротехнику, летящую вверх, рядом с жилыми домами и другими постройками – она может залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара. 

Зрителям следует находиться на расстоянии 15–20 метров от пусковой площадки фейерверка так, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделия. 

Вероятность осечки при выстреле из качественной ракеты или запуске петарды ничтожно мала, тем не менее, если у вас по каким-либо причинам при запуске фейерверка что-то не сработало, не пытайтесь выстрелить ещё раз или разобраться самостоятельно – бракованный товар лучше утилизировать. 

Не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки. Электрические гирлянды должны быть заводского изготовления и полностью исправными, а электросеть защитите заводскими предохранителями. Не зажигайте на ёлках свечи и не украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Не разрешайте детям играть около ёлки в маскарадных костюмах из марли, ваты и бумаги, а также самостоятельно включать гирлянды. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. 

Чтобы праздничный фейерверк доставил вам радость, усвойте несколько простых правил: не пользуйтесь самодельными устройствами, соблюдайте необходимые меры предосторожности и правила утилизации бракованного товара, убедитесь, что на упаковке есть пометка «Рекомендовано Федеральным центром пиротехники НИИПХ», не позволяйте детям запускать устройства без взрослых.