Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Около 5 тысяч незаконных постановлений правоохранителей отменены Щёлковской горпрокуратурой в 2016-м

14 февр. 2017 г., 16:06

Просмотры: 343


Одним из самых распространённых способов сокрытия преступлений является вынесение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, говорится в сообщении Щёлковской горпрокуратуры. В 2016 году прокурор и его заместитель отменили 4767 таких постановлений. После возвращения материалов на дополнительную проверку сотрудники органов предварительного расследования возбудили и поставили на учёт 330 уголовных дел.

«Ещё 11 преступлений сотрудники правоохранительных органов не увидели, расследуя обычные дела. Несмотря на то что в материалах расследуемых ими уголовных дел были явные признаки и других преступлений, следователи и дознаватели мер к регистрации этих преступлений не приняли. Наличие состава преступления обнаружили только сотрудники Щёлковской городской прокуратуры, изучая дела перед их направлением в суд. Материалы укрытых преступлений были выделены и направлены в органы предварительного расследования, где впоследствии возбуждены», – сказано в сообщении.

Таким образом, 11,5 процента всех зарегистрированных за 2016 год преступлений поставлены на учёт и расследуются благодаря сотрудникам Щёлковской прокуратуры, заключается в сообщении.