Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Около 40 случаев возгорания сухой травы зарегистрировано в Щёлковском районе за апрель

27 апр. 2017 г., 17:11

Просмотры: 418


В результате выгорело территория размером 2,5 тысячи гектаров. В тушении было задействовано 195 человек и 40 единиц техники. Такие данные привели на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Щёлковского района.

И.о. руководителя районной администрации Алексей Валов: «Начинается пожароопасный период, когда происходит больше всего возгораний. Необходимо усилить меры противопожарной безопасности. Следует проработать механизм поощрения членов добровольных народных дружин и стимулировать их заинтересованность. Всем жителям надо быть бдительными: во время отдыха не разводить костры в лесу, не поджигать сухую траву и убирать за собой  мусор».

Был также рассмотрен вопрос о чрезвычайной ситуации в Литвинове.  В посёлке нет воды, отвечающей санитарным нормам. Отмечено, что  «Межрайонный Щёлковский водоканал» согласовал с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Московской области план мероприятий, направленных на обеспечение населения района качественной питьевой водой до 2018 года. Одним из пунктов значится установка станции обезжелезивания на водозаборном узле в Литвинове. Станция будет построена в этом году.