Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Около 12 кг наркотиков было изъято работниками наркоконтроля МУ МВД России «Щёлковское» в этом году

23 нояб. 2017 г., 13:04

Просмотры: 463


Сообщил сегодня, 23 ноября, в рамках заседания антинаркотической комиссии исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Антон Сюртуков. Он подчеркнул, что это втрое больше, чем в прошлом году. Также в 2017-м было закрыто два притона. Антон Сюртуков обратил внимание на необходимость помощи жителей в борьбе с наркоманией.

Также заместитель председателя комитета по образованию администрации Щёлковского района Геннадий Свиридов рассказал о работе по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма, которую комитет проводит совместно с Щёлковским наркодиспансером. Так, более 2 100 детей и подростков в возрасте от 13 до 17 лет прошли тестирование на употребление запрещённых веществ. Положительные результаты выявлены не были.

Заместитель главы администрации Щёлковского района Евгений Питеримов: «Нужно определить, почему некоторые дети и их родители отказываются от прохождения тестирования. Необходимо выяснить, в каких семьях живут эти ребята, стоят ли они на учёте в школах или полиции. Те 140 детей из Щёлковского района, которых мы относим к группе риска, должны в обязательном порядке тестироваться на употребление запрещённых веществ».