Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

пасмурно+23 °C

«Объектная тренировка» по освобождению заложников прошла в Трубинской школе сегодня, 19 апреля

19 апр. 2018 г., 17:42

Просмотры: 857


В тренировочной операции приняли участие сотрудники межмуниципального управления МВД России «Щёлковское», патрульно-постовой службы и Росгвардии.

Директор школы Марина Канищева: «Тренировка прошла в соответствии с Федеральным законом о противодействии терроризму. Благодаря таким мероприятиям ученики узнают, как действовать в чрезвычайной ситуации, при террористическом акте. Эвакуация детей прошла на территорию больницы села Трубино».

Для полицейских нарядов провели инструктаж по обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств и действиям на месте происшествий. Затем сотрудники Центра кинологической службы продемонстрировали задержание и конвоирование преступников при участии служебных собак, сотрудники отдела ГИБДД – досмотр автотранспорта. Полицейские патрульно-постовой службы показали способы защиты от нападения с применением холодного оружия, приёмы обезоруживания преступников, а сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Булат» – задержание автотранспорта.

Развод и совместный инструктаж полицейских нарядов межмуниципального управления МВД России «Щёлковское», сотрудников охраны и Добровольной народной дружины прошёл на территории мемориала «Аллея памяти». После проверки готовности личного состава к несению службы начальник полиции Владимир Катков наградил командира Щёлковской Народной дружины Дмитрия Лазуткина почётной грамотой «За активное участие в охране общественного порядка и оказание помощи органам внутренних дел».

Самое читаемое