Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Ни одного зацепера не выявлено в ходе рейда на железнодорожной станции Воронок

22 марта 2017 г., 16:09

Просмотры: 372


Консультант отдела по делам несовершеннолетних администрации Щёлковского района Дмитрий Сорокин назвал этот результат положительным. «Значит, дают результат рейды и профилактическая работа в школах, в семьях. Мы сегодня просмотрели более семи электричек – ни одного зацепера. Помимо рейдов на железной дороге, мы посещаем семьи, где смотрим условия проживания. Присылают также характеристики на ребят учебные заведения. В школах сотрудники отдела по делам несовершеннолетних района и полицейские проводят разъяснительные мероприятия для детей и родителей», – отметил Дмитрий Сорокин.

В рейде также приняли участие старший инспектор по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Щёлковское» Юлия Орлова и инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Вилкова, старший инспектор ПДН линейного отдела полиции на станции Мытищи ЛУ МВД России Ксения Морозова, член районной общественной палаты Елена Ткаченко. В ходе мероприятия были задержаны несколько человек за переход в неустановленном месте и попытки попасть на платформу, минуя турникет.

За 2016 год комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрено 46 материалов – это  зацеперы, курильщики на железной дороге, подростки, совершавшие переход в неустановленном месте. Шестнадцать зацеперов состоят на учёте в комиссии, из них двое были задержаны в январе текущего года. В прошлом году в Щёлковском районе зарегистрировано две гибели подростков в результате увлечения зацепингом – это произошло на станциях Щёлково и Гагаринская.

Как рассказал Дмитрий Сорокин, на данный момент принят в первом чтении законопроект об увеличении штрафа для зацеперов – он составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Рассматривается и вопрос о введении уголовной ответственности, приравнивающей деятельность зацеперов к хулиганству. Консультант отдела по делам несовершеннолетних администрации Щёлковского района надеется, что эти меры приведут к заметному сокращению числа подростков, выбирающих этот опасный способ проезда.