Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Нарушителей режима привлекают к общественным работам

25 мая 2020 г., 16:15

Просмотры: 266


Теперь нарушителям запрета на проведение массовых мероприятий грозят не только штрафы, но и возможное привлечение к обязательным работам в больницах Подмосковья. К нескольким жителям региона, замешанным в организации массовых мероприятий, уже применены подобные санкции.

Суд признал виновными граждан, которые осознанно нарушили режим самоизоляции. Так, молодой человек, который сорвал ограничительные ленты и уговорил друзей заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, будет волонтером в городской больнице округа. Второй юноша, организовавший развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан» в Химках также будет отрабатывать в Химкинской больнице.

Молодые люди из Солнечногорска, устроившие ночью 10 мая на автостоянке торгового центра «Зеленопарк» показательные выступления по дрифтингу, должны будут отработать по 30 часов в медицинском учреждении своего городского округа.

Стритрейсеры, устроившие ночной заезд в Подольске также будут наказаны. Материалы дел уже направлены в суд.

Срок работ может составлять до 100 часов, они предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других, необходимых для больных грузов.

Все эти меры – серьёзный повод задуматься о соблюдении мер безопасности.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц