Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

На территории Московской области продолжает действовать особый противопожарный режим

28 апр. 2020 г., 10:08

Просмотры: 524


Уважаемые жители и гости!!!

 

ОНД и ПР по г.о. Щёлково сообщает, что на территории Московской области продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный постановлением Губернатора Московской области Воробьевым А.Ю. от 04 марта 2020 года № 100-ПГ.

На все время действия особого противопожарного режима введен полный запрет на посещение лесных массивов гражданами при наступлении III и выше класса пожарной опасности в лесах; на проведение пожароопасных работ, использование открытого огня, в том числе для сжигания мусора, отходов производства и потребления, выжигания сухой травянистой растительности на территории населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения, на землях запаса, на землях общего пользованиях населённых пунктов, на предприятиях, а также на территории садоводства или огородничества.

На время действия особого противопожарного режима проводится организация патрулирования территорий населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами. С гражданами проводится разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования бумаги, материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) архивов, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Граждане, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Руководитель организации обеспечивает очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, бумаги, мусора, тары и сухой растительности.

У каждого индивидуального жилого строения необходимо размещать ёмкость (бочку) с водой или огнетушитель. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши.

 

Помните!

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия,

сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!