Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

На территории базы аварийно-спасательного отряда прошли учения

06 авг. 2020 г., 9:39

Просмотры: 1385


Под руководством директора Центра гражданской защиты Леонида Киселёва и в присутствии заместителя главы Администрации округа Виктора Семина спасатели отработали две условные ситуации, когда действовать нужно оперативно – ведь от этого зависят жизни людей.

photo_2020-08-05_17-22-21.jpg


Первая – спасение утопающего. Представьте, человек мирно рыбачит, но вдруг у него прохудилась лодка и он оказывается за бортом. На помощь должен в мгновение подоспеть катер спасателей. Незадачливого рыбака быстро извлекают из воды, доставляют на сушу и прямо на месте оказывают первую медицинскую помощь.

photo_2020-08-05_17-22-20.jpg


А вот другое происшествие, которое, к несчастью, довольно часто можно увидеть на дорогах. После аварии водитель оказывается заблокирован в повреждённой машине. На базе отряда есть специальная техника, которая позволяет помочь человеку выбраться. Буквально за 5 минут удаляются все преграды – двери и крыша автомобиля. Прямо в машине пострадавшего осторожно перемещают на специальный щит и транспортируют в скорую.

photo_2020-08-05_17-22-15.jpg


Также опробовали на практике новый квадрокоптер центра – в случае ЧС он позволяет изучить ситуацию и оценить возможность применения той или иной спецтехники

Высоко оценил работу отряда Виктор Семин: «Два этих практических экзамена были, на мой взгляд, выполнены отлично. Спасатели отработали слаженно, без суеты. Я считаю, что данный отряд готов к выполнению любых поставленных перед ними задач».

Как отметил директор центра гражданской защиты, лучшее слово – это дело. И аварийно-спасательный отряд показал, что в любое время готов прийти на помощь к жителям округа.