Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+30 °C

Мужчину, испортившего видеокамеру системы «Безопасный регион», удалось найти и задержать

22 дек. 2020 г., 9:27

Просмотры: 159


Не задумываясь об ответственности, гражданин, находящийся в нетрезвом состоянии, сбил видеокамеру, установленную при входе в подъезд жилого дома на ул. Гранитный тупик в городском округе Долгопрудный. Благодаря записи, даже с испорченной видеокамеры, мужчину удалось оперативно идентифицировать и задержать.

 

Мужчина, испортивший видеокамеру, оказался жителем дома, где произошел данный инцидент. В состоянии алкогольного опьянения он разбил корпус камеры, что не повредило запись, включая звук. По записи удалось узнать номер квартиры, куда пытался попасть гражданин.

За данное правонарушение может быть возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за данное правонарушение — до двух лет лишения свободы.

«Видеокамеры системы «Безопасный регион» фиксируют противоправные действия и служат средством их предотвращения, а функции видеоаналитики позволяют распознавать лица злоумышленников, и государственные регистрационные знаки автотранспорта», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в Долгопрудном в настоящее время включает в себя свыше 500 видеокамер. К системе подключены видеокамеры, установленные на подъездах многоквартирных домов и видеокамеры, установленные на въездах и выездах города с возможностью распознавания номеров автомашин. Видеонаблюдение установлено на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры (вокзалы), в местах массового скопления людей (парки, скверы и т. п.), крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*