Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Мошенники продолжают обманывать пенсионеров в Щёлкове

16 февр. 2019 г., 21:55

Просмотры: 311


Сегодня, 16 февраля, в городском округе Щёлково проходят отчёты участковых уполномоченных отделений полиции межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» перед населением. В Щёлковском районном культурном комплексе оперативную обстановку по микрорайону Дальний Воронок гражданам доложил майор полиции Роман Абросимов. Такие встречи с населением проводятся два раза в год, участковые рассказывают, какие правонарушения чаще всего происходили за минувший период времени на вверенной им территории, какая работа по их устранению проделана и на какие ситуации жителям стоит обратить особое внимание, чтобы себя обезопасить. 

Роман Абросимов, участковый уполномоченный отделения полиции города Щёлково: «Хотелось бы обратить внимание граждан на мошенничество в отношении пожилых людей. Преступники, часто это женщины, проникают к ним в квартиры по двое под разными предлогами, например, предлагают обменять старые купюры на новые. Одна женщина отвлекает пенсионерку разговором, другая в это время ходит по квартире, ищет деньги и крадёт их. Затем они быстро скрываются. Всё это занимает буквально десять минут, а когда человек начинает что-то подозревать, проходит уже несколько часов и поймать преступниц крайне сложно. Часто это случается в дневное время, когда нет свидетелей. Поэтому мы просим граждан позаботиться о своих пожилых родственниках. Повесьте им памятку на двери, что открывать посторонним нельзя ни в коем случае».

Также Роман Абросимов рассказал, что в новогодние праздники было несколько случаев ножевых ранений с летальным исходом в результате пьяных драк. В связи с наступлением весенне-летнего периода участковый посоветовал гражданам следить за сохранностью личного имущества, в частности, велосипедов, которые жители часто оставляют в тамбурах и на лестничных клетках без присмотра. Рекомендуется поставить камеры видеонаблюдения хотя бы рядом с собственной входной дверью – так можно будет вычислить преступника в случае совершения кражи.