Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Количество преступлений в сфере оборота наркотиков в районе уменьшилось более на 44%

10 авг. 2016 г., 17:08

Просмотры: 405


Об этом на заседании антинаркотической комиссии района сообщил старший оперуполномоченный межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Денис Шарогоров. «По сравнению с аналогичным периодом 2015-го число преступлений с начала года снизилось более чем на 44 процента. Если в прошлом году было зарегистрировано 166 преступлений, то в 2016-м – 92», – отметил он.

«Однако в этом году мы раскрыли на 44 преступления меньше, чем за аналогичный период 2015-го. Таким образом процент раскрываемости составляет 47 процентов, показатель не дотягивает до среднеобластного. Это связано с ликвидацией Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и переходом к новой структуре. Как только система будет отлажена, показатели опять возрастут», – сказал Денис Шарогоров.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации района Николай Павлов сообщил, что сейчас в районе функционирует 221 спортивное сооружение, они рассчитаны более чем на четыре тысячи человек. «Большое внимание уделяется детскому спорту, в частности, мы предоставляем бесплатные места в спортивных секциях детям из проблемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Регулярно проводим спортивные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни среди молодёжи», – сказал Николай Павлов.

Председатель районного комитета по образованию Гавриил Поляковский, проинформировал, что сейчас мероприятия антинаркотической направленности ведутся в детских оздоровительных лагерях и учреждениях дополнительного образования.

Представители Щёлковского управления социальной защиты отчитались о работе по оказанию психологической помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – в рамках первичной профилактики употребления психоактивных веществ.

Ещё одна тема, которая обсуждалась на комиссии – совершенствование работы наркологической службы в Щёлковском районе. Этот вопрос взят на особый контроль.