Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Количество ДТП в Щёлковском районе снизилось на 10 процентов по сравнению с прошлым годом

20 окт. 2017 г., 10:53

Просмотры: 494


Об этом сообщили в рамках пресс-конференции, которая прошла в отделе ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щёлковское». Был озвучен анализ аварийности за девять месяцев этого года, в том числе с участием детей до 16 лет. Ещё одна тема обсуждения – новый административный регламент № 664.

Так, на территории обслуживания 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) зарегистрировано 1965 происшествий, что почти на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. Выявлено, что самыми распространёнными видами ДТП являются столкновения машин и наезды на пешеходов. Число погибших увеличилось на пять человек, а количество раненых уменьшилось на 60. Отмечается, что на территории обслуживания Щёлково – Фряново произошло два ДТП с участием детей и подростков.

В целях стабилизации дорожной обстановки проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Детское кресло», «Пешеходный переход», «Автобус», «Опасный груз», а также мероприятия антитеррористической направленности. Планируется организация рейдов и акций в рамках комплексного мероприятия «Осенние каникулы». Стартовала новая социальная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения «Повод для обгона», которая охватывает все группы населения: от воспитанников детских садов до профессиональных водителей и пенсионеров.

На пресс-конференции обсуждался и новый регламент ГИБДД. Как разъяснили сотрудники полиции, нововведения коснулись оплаты госпошлины при регистрации транспорта и получения водительского удостоверения. Теперь регламент уточняет, что пошлину нужно оплачивать до подачи заявления.

Ещё одним пунктом обсуждения было создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Отдел ГИБДД оборудован пандусами и стоянками перед входом и выходом в здание. По словам полицейских, в Щёлкове люди с ограниченными возможностями и ветераны Великой Отечественной войны могут получить какую-либо государственную услугу не покидая автомобиль.

В новом приказе о работе дорожно-патрульной службы уточняется, что сотрудник ГИБДД может останавливать водителей для проверки документов не только на стационарных постах, но и в любом другом месте на аварийно-опасных участках дороги.