Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Количество аварий с пострадавшими в Щёлковском районе в этом году сократилось по сравнению с 2015-м

12 окт. 2016 г., 12:49

Просмотры: 275


Сообщили на районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Щёлковское»  и  4-й роты 2-го полка ДПС (Южный).

«Если за прошедшие девять месяцев 2016 года было зарегистрировано 92 дорожно-транспортных происшествия, то за аналогичный период 2015-го их было 97. Число погибших за прошедший период 2016 года составило 12 человек, такой же показатель по погибшим был и в 2015 году. Погибших детей в этом году, как и в прошлом, нет. Уменьшилось число раненых – в этом году их 92, в прошлом было 110. Существенно снизился показатель пострадавших в ДТП детей в этом году – 8, в прошлом – 22. Основными видами ДТП с пострадавшими в 2016 году стали: столкновения – 39, наезды на пешеходов – 32, наездов на велосипедистов – 7», – отметил в своём докладе начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Щёлковское» Денис Кравченко. Назвал он и несколько очагов ДТП – это пешеходный переход возле «Нового моста», поворот с Пролетарского проспекта на улицу Краснознаменскую, а также перекрёсток улиц Иванова и Центральной. Как было отмечено, большие претензии у сотрудников ГИБДД возникли к ГБУ МО «Мосавтодор», которое не провело работы по установке знаков, светофоров и нанесению дорожной разметки в установленные сроки.

«На территории обслуживания 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) за девять месяцев также отмечается снижение ДТП, в этом году зарегистрировано 104 аварии с пострадавшими (за 9 месяцев прошлого года – 142). За прошедший период 2016-го погибли 13 человек (26), пострадали – 155 (169).  Самыми распространёнными видами ДТП стали столкновения – 63, наезд на пешехода – 26, наезд на стоящее транспортное средство – 5», – сообщил заместитель командира 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) Константин Романенко. У сотрудников роты также возникли вопросы к представителям ГБУ МО «Мосавтодор» в связи с невыполненными в срок работами.

Заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов дал указания представителям дорожных служб, «Мосавтодору» и ГИБДД организовать комиссию и выехать на проблемные участки, чтобы разобраться в ситуации на месте.