Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Класс пожарной опасности в Щёлковском районе повышен

26 июля 2016 г., 11:19

Просмотры: 345


В связи с жаркой погодой 26 – 27 июля на всей территории лесного фонда Московской области ожидается третий класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале), говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства области Дмитрия Пестова.

По данным Гидрометцентра России, температура 26 – 27 июля на территории Подмосковья будет держаться на уровне +27…+28°С. Осадки ожидаются в незначительном количестве. В связи с этим 26 – 27 июля класс пожарной опасности повышен на территории 24 районов, в том числе Щёлковского,  и 11 городских округов, куда также вошли Фрязино и Королёв.

«В настоящее время на территории Московской области обстановка с природными пожарами спокойная, масштабных пожаров не наблюдается. Все незначительные возгорания ликвидируются оперативно и не наносят большого ущерба. В связи с повышением класса пожарной опасности усилено патрулирование лесного фонда – как наземное, так и авиационное», – отмечено в сообщении.

В настоящее время на территории области действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещён пал сухой травы на всей территории области, разведение костров в непредназначенных для этого местах леса. За данные нарушения предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). Если костёр перерастёт в лесной пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей.