Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Карантин объявлен в Щёлковском районе в связи с выявлением птичьего гриппа в АО «Орловское»

06 марта 2017 г., 15:54

Просмотры: 559


Такая информация озвучена на внеочередном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Щёлковского района.

«Как только пришли первые сведения о единичных случаях выявления птичьего гриппа на предприятии, были приняты все меры по локализации его дальнейшего распространения. Пока падёж птицы идёт только в двух цехах. Однако, следуя инструкциям, должна быть уничтожена вся птица, а это более 200 тысяч голов. Непосредственной угрозы для населения района сейчас нет», – сказал исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов.

Как отметил  начальник ГУВ МО «Щёлковская районная станция по борьбе с болезнями животных»  Иван Кочиш,  на данный момент пало более восьми тысяч птиц. Сейчас идут приготовления к массовому забою птицы, её вывозу и сжиганию.

По словам главного государственного санитарного врача по Московской области в городах Королёв, Фрязино, Лосино-Петровский, Юбилейный и Щёлковском районе Марины Голованёвой, все 39 работников предприятия, контактировавших с заражённой птицей, сейчас изолированы. У 11 человек были выявлены признаки катаральных явлений (насморк, мокрота, выделяемая во время кашля, отёчность и боль в горле) и повышенная температура. У всех взяты анализы для вирусологических исследований.

Территория предприятия закрыта, на въездах выставлены посты ветеринарного контроля и сотрудников МВД. В Щёлковском районе также будут проверяться все несанкционированные точки продажи мяса птицы. Особые меры контроля предприняты в населённых пунктах и дачно-садовых товариществах, которые располагаются в пятикилометровой зоне от предприятия.