Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Как магазины соблюдают рекомендации Роспотребнадзора в период пандемии

19 окт. 2020 г., 15:36

Просмотры: 239


В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции совместный рейд провели представители Управления потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы Администрации городского округа Щёлково, Госадмтехнадзора и МУ МВД России «Щёлковское». Они проверили магазины на улице Советской, Шмидта и Космодемьянской, а также нестационарный торговый объект на Щёлковском шоссе.

Защитные маски, перчатки и антисептики – сегодня всё это обязательно должно быть в каждом магазине. Средствами индивидуальной защиты необходимо пользоваться не только продавцам, но и покупателям. Также торговые точки обязаны информировать посетителей о соблюдении социальной дистанции и масочном режиме – такие листовки можно увидеть на двери практически любого минимаркета.

Однако ряд обязательных требований к предприятиям потребительского рынка существовал ещё до пандемии коронавируса. Правильное оформление уголка потребителя и ценников на товары, расположение продуктов с учётом всех санитарных норм, наличие договоров на вывоз мусора – каждый из этих критериев также проверили участники рейда.

По результатам проверки представитель Госадмтехнадзора отметил, что масочный режим соблюдается в большинстве магазинов. Однако есть ряд недочётов, в том числе наличие необходимой документации в точках торговли и недостатки в содержании прилегающей территории. По нарушениям будут вынесены предписания. В случае, если предприниматели не устранят проблему в поставленные сроки, их ждут штрафные санкции. Между тем, штрафы за отсутствие масок и перчаток внушительные – для юрлиц они составляют до 300 тысяч рублей.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*