Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Хищение электрооборудования на энергообъектах опасно и уголовно наказуемо

13 марта 2019 г., 14:40

Просмотры: 68


Энергетики ПАО «МОЭСК» напоминают, что любые вмешательства в работу электрооборудования под высоким напряжением смертельно опасны. Такие попытки хищения – основная причина электротравматизма.

Злоумышленники подвергают опасности не только себя, но и случайных прохожих. Они повреждают ограждения, сбивают замки на энергообъектах. Дети, которые из любопытства решают исследовать вскрытое помещение, могут попасть под высокое напряжение.

В соответствии со статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации проникновение на энергообъекты и кража оборудования наказывается лишением свободы на срок до десяти лет, а также штрафом в размере до одного миллиона рублей. Кроме того, порча оборудования может привести к отключениям электроэнергии в жилых домах и на социальных объектах: в котельных, школах, больницах, детских садах.

Энергетики «МОЭСК» призывают граждан не оставаться равнодушными. Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи энергообъектов или увидели открытые двери в трансформаторные подстанции, сообщите об этом по телефону «Светлой линии» ПАО «МОЭСК»: 8 (800) 700-40-70.