Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Горпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего следователя

15 июня 2016 г., 17:29

Просмотры: 237


Такое решение принято в отношении бывшего следователя следственного управления МВД России «Щёлковское» Дмитрия Карчикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, сказано в сообщении Щёлковской городской прокуратуры.

«По версии следствия, в июле 2014 года Карчиков вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в деревне Осеево, в результате которого погиб велосипедист. При этом, как полагает следствие, Карчиков  достоверно знал о наличии в действиях водителя, совершившего ДТП, состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ», – сказано в сообщении.

Предполагая, что родственники погибшего не согласятся с его решением, Карчиков, с целью придания своей работе законности и легитимности, подделал постановления о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшей и о прекращении уголовного дела. Впоследствии эти документы он передал дочери погибшего. В результате женщина была лишена возможности обжаловать реальное решение, вынесенное следователем.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Щёлковский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное Карчиковым, прокуратура отменила и направила материал для проведения дополнительной проверки. В настоящее время следственное управление МВД России «Щёлковское» возбудило и расследует по факту ДТП уголовное дело», – заключается в сообщении.