Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Городская прокуратура потребовала у начальника щёлковской полиции устранить нарушения законодательства

06 апр. 2017 г., 16:06

Просмотры: 362


Представление было направлено по фактам нарушений уголовно-процессуального законодательства и закона «О полиции», допущенных при расследовании уголовных дел, говорится в сообщении Щёлковской прокуратуры.

«В марте 2017 года прокуратурой при проверке законности постановлений о возбуждении уголовных дел выявлен факт повторного совершения преступления по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранных граждан в жилом помещении в РФ лицом, ранее неоднократно судимым за аналогичные преступления. При этом свердловский отдел полиции, на территории которого произошли правонарушения, не принял мер по предупреждению и пресечению преступлений», – сказано в сообщении.

Говорится также, что прокуратурой выявлен факт искусственного дробления сотрудниками МУ МВД России «Щёлковское» эпизодов совершения преступлений, связанных с фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан. Полицейские предоставляли сведения не за весь период фиктивной постановки и не всех иностранных граждан с целью повторного направления аналогичных материалов для возбуждения уголовных дел.

«Первым заместителем горпрокурора, в частности, отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Щёлкова, подозреваемого в совершении фиктивной постановки на учёт иностранных граждан в декабре 2016 года. Ранее мужчина уже был осуждён за это преступление», – отмечено в сообщении.