Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Двенадцать человек утонули в водоёмах Щёлковского района этим летом

23 авг. 2016 г., 17:20

Просмотры: 379


В купальный сезон-2015 утонули восемь человек. Такие данные на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности представил директор муниципального учреждения городского поселения Щёлково «Аварийно-спасательная служба» Леонид Лемешко. По его словам, больше всего несчастных случаев произошло на Кожинском карьере.

«Проблему Кожинского карьера мы знаем. Изначально планировалось запретить там купаться вообще, однако люди продолжают здесь отдыхать. В наших планах – обустроить на карьере цивилизованный пляж, поскольку вода там очень чистая, а в пиковые дни там отдыхают около 200 человек», – сказал на совещании руководитель районной администрации Алексей Валов.

По его словам, при помощи дайверов и водолазов планируется найти под водой дорогу, по которой самосвалы вывозили из карьера доломит. После подсыпки дорога придаст рельефу дна плавность. Рядом будет организован пляж.

Также планируется продумать отдых на Чёрном озере, рядом с «бетонкой», в сельском поселении Огудневское, где сейчас нет обустроенного пляжа. Помимо этого, руководитель районной администрации дал распоряжение проверить все разрешённые пляжи на наличие необходимой спасательной техники.